运动员风采|朱陈泳:追风少年,向阳而生

时间:2018-10-31浏览:13

  “各就各位,预备——跑!”话音刚落,红白相间的跑道上闪过一道迅捷的身影,观众也随之沸腾起来。这位追着风驰骋而过的少年,就是小教161班的朱陈泳。

作为国家一级运动员,朱陈泳已是三次征战校运动会赛场的一员“老将”。但本次运动会他因腰部韧带受伤,不得不放弃原本擅长的短跑与三级跳远,转而参加男子400米跨栏比赛。在缺乏参赛经验的项目中碰上一众老练的选手,朱陈泳秉持着“超越自己,挑战极限”的理念,勇敢地接受挑战,最终成功将短跑经验迁移至400米跨栏上,凭借出色的爆发力一举摘得桂冠。

赛场上,朱陈泳意气风发;赛场下,他也同样平和且亲切。作为小教161班上唯一的一名男生,朱陈泳总是积极热心地参与到各类班级活动中,尤其在野炊时,他更是准备食材和烹饪的第一把手。对此,他表示,“为班级服务是件非常荣耀的事情,色香味俱全的佳肴更是对自己最好的嘉奖。”

采访末尾,朱陈泳还谈及了对未来的一些想法:“作为教师教育学院小学教育专业的学生,我很热爱教师这个职业,希望能顺利拿到教师资格证,之后再用剩余的精力去追逐梦想。”

朱陈泳以他对体育一以贯之的坚持,诠释着“生命不息,运动不止”的真正含义。

/卢洁莹、宋程斓

/朱陈泳、潘佳艺