运动员风采|胡温庆:享受运动,超越自我

时间:2018-10-31浏览:66

紧握住沉重的铅球,在原地站定,后弯下腰汇聚全身力量,奋力一推之后,铅球飞出手心远远落下,溅起一地尘灰。小教181班的胡温庆第一次出征校运动会,就打破了校男子铅球项目记录,将金牌稳稳收入囊中。

以梦为马,享受青春

高中时,老师将铅球带入了他的世界,几经训练,铅球的独特魅力便将他深深吸引,从此成为他生活中不可缺失的一部分。“虽然铅球确实比较冷门,也基本没什么观众,但其中的体育竞技精神却很让我着迷,尤其是球离手那一刻和看着球落地时的感受。“

坚持不懈,超越自我

光辉成绩的背后,必是艰苦难耐的日常训练。当其他大一新生享受暑假时,胡温庆却仍在烈日下继续着高强度的训练。但也恰是这种坚持不懈的精神,加上对技巧的精益求精、不断磨练,指引着他一步步走向卓越,并最终超越自我。

享受运动,热爱生活

训练之余,日常生活里的胡温庆和寻常男孩一样,喜欢打篮球、玩游戏,并通过此来进行放松。而他这份对于运动、对于生活的热爱,也让他的嘴边时常带着微笑,去更积极地面对人生。

他享受运动,不断超越自我;他执著追梦,乐观地稳步前行。作为大一新生,胡温庆始终坚信着,“未来四年里,自己会不断成长,成绩也会有更大突破。”

/宋程斓、宋逸颖

/胡温庆、梁钰荷