运动员风采|陈婕晓:自信拥抱美好人生

时间:2018-10-31浏览:51

身姿潇洒矫健如猎豹,在跑道上跨过栏杆勇往直前;手中标枪如金梭,在空中划过一道道美丽弧线。小教172班的陈婕晓在第44界田径运动会中,勇夺甲组女子100米跨栏、标枪、4×100米以及4×400米的四连冠,成为当之无愧的赛场焦点。

坚定,超越自我

运动场上,自信的笑容,坚定的目光和矫健的身姿的陈婕晓总能成为一道亮丽的风景线。“比赛时最难的就是超越自己,但我相信我一定可以!”正是凭借着这份信念,她一次又一次披荆斩棘,砥砺前行,最终突破自我,取得令人骄傲的成绩。

努力,持之以恒

 “不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,体育训练从来都是一条漫长且又艰辛的路。但不论是跑步还是标枪,陈婕晓都始终如一地刻苦练习;不管是基本功还是高难度动作,她都一遍又一遍地训练纠正,以求做到最好的自己。

洒脱,热爱生活

体育场上的淡然处之同样练就了陈婕晓生活中洒脱随性、积极阳光的性格。她热爱吉他,弹动听的旋律,哼熟悉的歌词,沉浸于音乐的天地。不仅如此,成绩优异的她还获得了省政府奖学金和一等奖学金。生活面前,她总能以热情笑对万事,以勇气直面挑战,把每一天都过得充实且快乐。

 “自信洒脱、热爱生活”是陈婕晓的必备标签,但除此之外,她还拥有无数可能。相信未来她必然会在体育道路上不断前行,拥抱更灿烂美好的人生!

/高佳露、许妙

/吴秋香、陈婕晓