运动员风采|程健颖:我就是风暴

时间:2018-10-31浏览:55

命运对勇士低语:你无法抵御风暴;勇士低声回应:我就是风暴。来自小教182班的程健颖就是这样一位勇士。校44届运动会上,首次出击的她在女子1500米和女子4×400的比赛中斩获双冠。翩若惊鸿,婉若游龙,程健颖向我们展现了柔美和力量的结合。

努力,为求极致

问及体育练习的经历,她坦言:“练体育其实很难,很辛苦。尤其是中长跑项目,每天都要在操场上一圈一圈地跑,不仅枯燥乏味而且让人难以坚持。但是,每当快坚持不住,想要停下来的时候都会咬咬牙顶过去,会和自己较劲儿,会告诉自己现在停下来就意味着前面的一切辛苦都白费了。”或许,就是她这般坚韧不拔的性格才造就了如今的这份荣誉。

蜕变,突破自我

长跑是一次自我的超越,程健颖在漫长的赛道上不断挑战身体极限、磨练意志,最终斩获女子1500米的桂冠。“在经过一次次的磨练过后,我的内心变得更加强大,面对挫折会淡然,更加自信,更加有耐心。“跑道上奋勇奔向终点的她在生活中也从未停下前进的步伐。

热爱,享受当下

在接受严苛训练之余,程健颖的日常生活依旧丰富多彩。她愿意尝试所有的活动,以极大的热情去感受这个世界的多姿多彩。她也是一个十足的享受者,用心享受着生活的每一个细节,每一个时刻。

这就是程健颖,一个积极向上的女孩,以自己的意志去抵御风暴,以自己的热情去享受生活,以自己的现在去遇见未来。

/季雨潜、许妙

/院技术部、程健颖