共享阳光体育,促进师生情谊|教师教育学院师生气排球联谊赛顺利进行

时间:2018-10-30浏览:13

为丰富校园文化生活,增进师生情谊,1028日上午,浙江师范大学教师教育学院气排球师生联谊赛在行政楼排球场顺利进行。我院教师与学生积极参赛,师生两支代表队于秋日暖阳中展开了一场其乐融融的气排球联谊赛。

男排赛场上,教师队开局不慎出现了多次发球、击球出界,两队分差被逐渐拉大。但面对场地另一侧学生队有力的扣球,教师们灵活运用拦网与二次进攻,在劣势下追平比分,成功反超取得胜利。

男排的激烈比拼后,女排也展开了一番精彩角逐。赛至中盘,两队防守、进攻势均力敌,以致比分一度陷入胶着。在两旁观众的加油鼓劲声中,双方交替得分,在第2节教师队赛点时,学生队以一分之差紧追其后。最终,学生队主攻于快节奏攻守切换之间失手扣球出界,以两分差惜败。

晨风微凉,阳光和煦。我院师生在赛场上奋勇拼搏,绵绵师生情意在鼓励的话语中相互传递。双方队伍的每一次攻防组织都充分展现出队内成员的团结协作,彰显教育人的运动风采之余,更是焕发了学院内师生齐运动、共成长的蓬勃朝气。

/董媚媚、宋逸颖

/刘雯昕