寝室和谐,由心出发|教师教育学院心情气象站评比活动顺利开展

时间:2018-10-30浏览:13

为增进寝室成员间的情感交流,营造和睦融洽的寝室氛围,1028晚,教师教育学院心灵气象站评比活动顺利开展。浙江师范大学心理健康教育与素质拓展中心高建伟老师、教师教育学院辅导员张文潇老师、院学生会心理部、新生助班担任评委并走访了各寝室。

走进杏园10-222寝室,映入眼帘的便是尽显青春活力的一抹绿意。左侧黑板上手写的“欢迎回家”给人以家的温馨,中间则是由绳结串起的日常写照。细细长绳串起生活点滴,藏着寝室成员们共同的寄托:“希望四年后这些绳能织成一张网,共同托起我们的教育梦。”

桃源12-311以“共享心情”为主题,将“心情气象站”打造成一个开放自由的平台。寝室成员每周都将心情指数写在气象站前,大家一起共享快乐、分担烦恼,并根据寝室心情指数贴上心情晴雨表。每人对应的卡通头像周围还有一片独立的区域,供大家书写自己的每日心情,以文字共享喜怒哀乐。

女寝的设计无不别出心裁、各具特色,而我院男生在心情气象站的建设上也同样不遗余力、大展风采。其中桃源15-104寝室“携手同行”的兄弟情让人印象深刻。气象站的两侧由长书签和明信片连成装饰串,橙色的主版则汇聚了寝室最重要的心灵动态,记录着寝室同学的心情变化。至于那串联两端的回形针链,无疑是他们兄弟间团结向上、携手前行的最好见证。

至此,心情气象站建设评比活动落下帷幕。我院学子积极参与本次活动,充分发扬合作精神。思维火花碰撞的同时,室友情谊也在逐渐升温。老师们褒扬了教育学子们独特的智慧与创造力,并寄语同学们继续坚持寝室文明建设,真正发挥心情气象站的作用。

/孙熠婷、黄银

/余宗桓、陈怡、吴秋香