凝心聚力,执手同行,We Are Family--记第十六届教育研会第一次素质拓展活动

时间:2018-10-29浏览:16

为了促进各部门干事之间相互了解及干部与干事之间的相互联系,培养研会成员的团结互助精神与凝聚力。10月28日晚,我院研会素质拓展活动在大家的万分期待中顺利举行。

晚上六点半,研会成员们准时相聚在了17幢8楼阳光房。主持人对大家进行了简单的抽签分组,伴随着文体部的精彩舞蹈,团辅正式开始。本次活动共包括了五个游戏环节和一个惩罚环节,首先进行的游戏是“猜猜她是谁”。主持人从各个小组随机抽出一位成员,让其准确说出其他几位成员的各项信息,包含姓名、家乡、专业、爱好及其所在部门,说对一项加一分。在此期间,大家都充分调动了自己的记忆细胞,准确回忆了小伙伴的信息,大多数组别都得到了满分。可以说,第一项游戏起到了很好的效果,不仅成功活跃了活动气氛,也成功拉近了成员间的距离,加深了彼此的了解。

之后的“桃花朵朵开”游戏进一步将现场气氛推向高潮。随之而来的,是活力四射的“袋鼠跳跳”,考验默契的“爱的抱抱“,练就凝聚力的“同心圆”这三个游戏。各游戏小组分工明确,团结协作,共同完成了一项又一项的任务,度过了一个又一个难关。现场掌声欢呼声不断,整个素质拓展活动十分热闹。



美好的时光总是短暂的,活动渐渐进入尾声。工作人员给到场的每一位研会成员都分发了精美的小礼品,并感谢同学们来参与此次活动。相信通过这次素质拓展活动,研会成员定会凝心聚力,执手同行一往无前


文:郁雄波

图:刘雪泥