运动员风采|安心:梅花香自苦寒来

时间:2018-10-29浏览:13

        起跑,跨越,奔跑,冲刺,她在这红色的跑道上挥洒了汗水,在这金秋十月里收获了硕果。在第44届田径运动会中,她接连斩获了400米跨栏的金牌、4*400米接力的金牌以及400米的银牌。她,就是来自应用心理学182班的安心。

勤学苦练,永争上游

 “田径训练教会了我拼搏到底,永不放弃。”在谈及本次运动会收获的三枚奖牌时,安心表示这些年坚持不懈的训练是获胜的重要原因。小学、初中时艰苦的田径训练经历,让安心具备了良好的身体素质及心理素质。而面对学习和生活,她同样发挥吃苦耐劳、持之以恒的体育运动精神,勇敢直面所有挑战。

兴趣广泛,多才多艺

安心是运动场上的焦点,也是文艺舞台上的闪耀者。她会跳舞、弹电子琴,演得了话剧,上得了演讲台。但她坦言运动仍是她最大的兴趣爱好:“每周末我会慢跑10公里左右,有空就会进行一些球类运动,平时在家里会练Keep。”

享受生活,快乐人生

生活中的安心是个乐天派的人,总能以自己的热情和活力去感染身边的人。“做自己想做的事,走自己想走的路,开心就好!”她从不过多在意他人的眼光,选定一件事就去拼尽全力,努力做到最好。

这就是安心,一个热爱运动,热爱生活的女孩。相信她定能坚守心中的信念,迈着稳健的步伐,用她的实际行动完美诠释“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。

/古扎丽努尔·阿布迪克然木、孙熠婷

/安心