运动员风采|黄振挺:生而不凡,意志如磐

时间:2018-10-29浏览:14

多少次的挥汗如雨,打磨出坚韧的意志;多少次的反复练习,造就了赛场的精彩。迎风而起,动的是不断向前的身影;日以继夜,不动的是一如既往的恒心。跳远第一,100米决赛第二,男子4×100米和4×400米分别获得第一和第二,来自小教182班的黄振挺同学用实际行动向我们阐释“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。

心怀理想,磐石不转

作为在高中就获得田径跳远项目中的国家一级运动员称号的他,在谈及自己本次成绩时却格外谦虚。他坦言因为赛前受了伤,对本次比赛的发挥有所影响,因此对成绩并不满意。他表示将继续努力训练,在下次比赛中努力超越自我,打破记录。

始终如一,闪耀赛场

最初,黄振挺并没有想到会走体育的道路。“因为小时候经常感冒,我就想多跑步锻炼身体。”而以此为契机,他的运动天赋展现出来,并凭借在校运会上的不凡成绩加入校田径队,开始了系统的练习。积石如玉,列翠如松,现在的他已经是赛道上一颗耀眼的新星。

享受宁静,唱弹未来

除了运动,黄振挺还喜欢唱歌、弹吉他,也时常找一处安静之地以享受远离喧闹的宁静生活。作为迎新晚会二等奖节目《夜空中最亮的星》的主唱,他更是将自己多才多艺的魅力风采尽情展现。

这就是黄振挺,一个注定不凡的男孩,相信他的意志和努力能支撑他创造出一个更精彩的未来。

/季雨潜、许妙

/院技术部、黄振挺