运动员风采|邵墨涵:为团队而战,逐赤子之心

时间:2018-10-29浏览:14

田径场上,她弧线切入,单脚蹬地,背身用力一跃,轻松过杆。在第44届校运会中,她不仅凭借一己之力斩获了女子甲组跳高冠军和铅球亚军,还与队友共同拿下了4*100米接力的冠军,她就是来自小教162班的邵墨涵。

顾全大局,接受挑战

赛前,田径队队友陈婕晓邀请邵墨涵一起代表学院参加4*100米接力赛。面对这一邀约,邵墨涵坦言,“我专项训练的是跳高,跑步速度并不突出,很担心拖了队友的后腿。”但是为了顾全团队,她还是毅然决然地接受了这一挑战,并加倍地刻苦训练。最终,百米跑道上的她拼尽全力,在与队友默契配合下为学院争取到了十分珍贵的接力赛金牌。

负重前行,屡获佳绩

面对三场比赛时间相撞的困难,她稳中不乱,全身心投入比赛。跳高场地上,纵身一跃的她以1.36米的成绩轻松地拿下冠军。同时,在最终仅争取到一次推铅球机会的不利处境下,她仍以稳定的发挥取得了女子甲组铅球第二名的好成绩。

心怀鸿愿,逐梦长行

赛场上的她心无旁骛,在每一场比赛中全力以赴;而比赛结束后,她更是心怀鸿愿,希望能够不断地超越自我。对于本次运动会中由于赛程紧张而未能挑战跳高记录的缺憾,她表示内心会有一点遗憾,但并不后悔!

经过十余载的千锤百炼,跳高乃至于运动已经成为邵墨涵生活中不可缺少的一部分。她表示,不管未来还有没有机会再参加跳高比赛,她都会带着对跳高的那份初心去面对未来生活中的每一场挑战。

/苏萌、张慧怡、许妙

/潘佳艺