教师教育学院学生集体外出活动审批表

时间:2018-10-23浏览:217

教师教育学院学生集体外出活动审批表


申请班级


负责人

(联系方式)


带队老师

(联系方式)


参加人数


旅游公司


旅游公司负责人

(联系方式)


出游时间

____月  ____日  ____时  至  ____月  ____日  ____

出游路线、内容


班主任

意见




签字:

年    月    日




带队老师意见





签字:

年    月    日    

学院

审批





签字:

年    月    日

备注

1、学生集体出游必须提前审批,至少要有一名带队老师全程陪同;

2、与旅行社签约外出的,必须提供旅行社资质证明、签约合同、保险等材料;

3、按照“谁组织,谁负责”的原则,明确责任,凡因忽视安全管理或学校有关规定而造成学生人身伤亡事故的,将依法追究有关人员的责任。



教师教育学院学生集体外出活动管理制度

为有效预防、及时控制和消除学生外出突发意外事故的危害,维护正常的校园秩序,根据高校安全工作的有关要求和学校的有关精神,结合我院具体情况,特制定本制度。

  1. 学生集体活动,严格执行外出活动申报制度,拟组织外出活动的集体须在活动前一周内填写《教师教育学院学生集体外出活动审批表》,经班主任、年级辅导员、学院学生工作分管领导同意,由老师带队,方可出行。

  2. 学生集体外出活动坚持“安全、就地、就近”的原则,活动前应事先勘察活动场所,凡地势险峻或安全措施不到位的地方禁止出行。为防止意外事故的发生,禁止学生长途骑车集体外出活动。

  3. 学生外出集体活动前,带队老师必须对全体学生进行交通安全、饮食卫生和组织纪律教育,教育学生在集体活动中要遵守纪律,听从指挥,并掌握遇到紧急情况时应采取的正确处理方法。

  4. 组织集体外出活动,应事先与乘坐车船的承运单位签订交通安全责任协议,明确双方各自的安全管理责任,不得租借无营运证照、无年检证照及性能不良的车船出游;坚决杜绝超载现象。

  5. 对于违反规定,擅自组织集体外出活动的班级或团体,将追究组织者及有关负责人的责任,并进行严肃处理。

  6. 学生个人春、秋游或节假日期间外出活动,应提倡就近徒步,同时各班班长要做好每位学生的去向登记工作,报学工办备案。

  7. 任何部门、科室一律不得组织学生参加社会盈利性、商业性的庆典活动。

  8. 学生外出集体活动,在公共场所要遵守社会公德,注意自身安全,维护学校形象。因意外或不可抗力造成事故时,活动组织者应立即组织人员自救,第一时间内向110120119报警,并马上向学院分管学生工作领导汇报。

  9. 按照“谁组织、谁负责”的原则,明确职责,责任到人。凡因忽视安全管理或不负责任、玩忽职守以及无视学校有关规定而造成学生人身伤亡事故的,将依法追究有关人员的责任。

  10. 本办法自颁布之日起施行,由学院学生工作领导小组负责解释。


附件:12.教师教育学院学生集体外出活动审批表.docx