共营健康心理,共迎团体挑战丨教师教育学院2018-2019学年新生学长、心理委员、心灵小护士培训会顺利展开

时间:2018-10-15浏览:26

     1013日上午930,浙江师范大学教师教育学院2018-2019学年新生学长、心理委员、心灵小护士培训会在17112报告厅顺利展开。本次会议旨在介绍新生学长、“心委”、“心护”的工作细则和考核方案,简要讲解2018-2019学年我院心理健康教育的相关事项,并安排具体工作。

心理委员、心理小护士是连接学院老师与学生之间的桥梁,“心情晴雨报表制度”、“心委”的双周汇报制有助于学院心理辅导老师及时了解学生心理状态。此次会议强调了开展心理班会的重要性,要求“心委”每学期至少开展一次班会,更好地为同学们的心理健康服务。

 “‘团体协作挑战月’是教师教育学院的特色活动,活动以寝室为单位,欢迎各位心灵小护士积极发动寝室成员,共同参与。”会议对“团体协作挑战月”系列活动中各个子活动的基本内容、理念以及活动宣传方面的工作进行详细说明,意在让各“心委”“心护”更加了解活动流程,并在班级中展开宣传,确保活动的顺利进行。

会议至此已近尾声,心理部的三位同学为在场同学解疑答惑,鼓励大家加强自身责任感,协助学院心理工作有序开展。

/曹伊婷、张慧怡

/陈俊翔