我院召开退休教师座谈会

时间:2018-10-12浏览:14


20181012日上午,我院在401会议室举行退休教师座谈会。党委书记吴向齐、工会委员傅宝英、曾敏、院主任黄良英、退休教师方善森、马昌法、刘根尧、周仕河、滕振远、朱铁成、金善董、徐献梅、朱欣欣参加了座谈会。座谈会由院党委书记吴向齐主持。


重阳节将至,吴向齐首先代表学院班子向退休的老教师致以节日的问候,祝老同志们身体健康、开心快乐、幸福地安度晚年。她向老同志们通报了近期学校和学院的各项重点工作通报了学校领导班子换届和调整的情况,重点介绍了新增加的3位校级领导,以及目前正在进行的校领导推荐情况。她介绍学校重点高校和双一流建设工作,特别是教育学院目前的发展情况,教育学、心理学以及教育博士都成为了博士点授权学科,高端人才不断加盟,教育科学研究院并入教育学院,学院综合实力不断增强,教育学作为学校三个冲A学科之一,学院不断加强学科建设的步伐,紧锣密鼓地筹划部署落实教育学科建设的十大行动计划全院上下人心齐、干劲足,学院的发展步入了一个稳定快速的良性轨道。她感谢各位老前辈为学院的发展打下坚实基础,也请老教师们继续关心和支持学院的发展事业,学院的发展献计献策。

会上,离退休教师纷纷发言,他们对学院发展所取得的成绩倍感振奋,深感作为教育人的自豪和骄傲,也感谢学院对老同志们的关心和照顾,每年都有丰富的活动让老同志们分享学院发展的喜悦。大家还纷纷介绍了各自的丰富多彩的晚年生活情况。吴向齐衷心希望各位退休老师继续保持一个好心态和好身体,更好地见证学院更长远更美好的发展。

重阳节期间,学院还将走访慰问几位行动不便的退休老教师,送上节日的礼物和问候。