教师教育学院第六次学生代表大会、第八次研究生代表大会顺利召开

时间:2018-10-12浏览:39

      1010日晚,浙江师范大学教师教育学院第六次学生代表大会、第八次研究生代表大会于17112报告厅顺利召开。浙江师范大学研工部研工办主任王志海,浙江师范大学团委副书记李恒,教师教育学院党委副书记狄伟锋,团委书记、学工办主任杨雪龙,校研究生会主席徐媛媛,校学生会主席洪守杰,教师教育学院第七届研究生会主席肖健文,教师教育学院第五届学生会主席卢韵及全院52位研究生正式代表、78位本科正式代表、23位本科列席代表,共计153位本硕代表出席了本次会议。

在庄严的国歌声中,本次学代会正式拉开序幕。

狄伟锋书记首先上台致辞。结合党的十九大对高校共青团改革与学生组织发展寄予的厚望,狄老师充分肯定院研究生会和院学生会在自我管理、自我服务和培养人才方面发挥的重要作用,并向青年学子和学生工作提出新时代的新要求。他认为本次会议应有针对性地总结经验、查漏补缺,以便更好地迎接未来的挑战。借与学生对话的契机,狄老师承诺:“学院将继续加强对青年学生的思想引领,创新服务手段,打造具有强大凝聚力的学生组织,为学校的双一流建设贡献力量。”

校学生会主席团代表洪守杰回顾过去一年中开展的工作,基于当前时事热点,提出“强化桥梁纽带作用,提高服务水平”,“优化细节工作,提高活动质量”,“传统与创新结合,打造品牌效应”等建议,号召学生干部继续奋斗,严于律己,以身作则。

从解读《学联学生会组织改革方案》入手,校研究生会主席团代表徐媛媛进行致辞。在《改革方案》的指导下,她还提出几点学生工作建议:“学生工作者仍应恪守学生本分,坚决反对“官”本位思想和作风,以服务学生为本职责任。团队上下应紧密团结,劲往一处使,并充分发挥好网络媒体的作用。”

随后,大会审议并通过了我院学生会第五届代表卢韵所作的报告。围绕大会主题,她分别从思想政治、文化活动、创新创业、志愿服务、宣传服务五个建设方向展开汇报。“完善沟通渠道,创新学院品牌,营造创业氛围……我们的工作必须紧贴学校党政工作中心和青年学生的实际需要。”以上一学年的经历为依托,卢韵为后辈们总结了学生工作运营的宝贵经验。

肖健文则代表第七届院研究生会,就过去一年中研究生会创下的“组织制度建设”、“自主活动开展”、“特色活动创新”、“宣传报道提升”和“内外联络强化”等工作亮点发表讲话。此外,她介绍了研会制定的“师范技能训练”、“研究创新训练”和“身心素质拓展”三项计划,勉励第八届研究生会在此基础上继续拼搏进取,为建设更好的教育学院和更美的浙师大家庭做出更多贡献。

经无记名投票,大会选举产生王安琪、王滢瑕、毛诗依等22位新一届学代会委员会成员。其中,封屠杰、楼中鉴、李琳琳等7位同学组成新一届主席团。研究生方面也选举出陈瑞洁、蒋佳燕、胡婷炜等19位研代会委员,其中王蔚、刘跃、林佳等7位同学当选主席团成员。

在悠扬的校歌声中,本次大会正式落下帷幕。砺学砺行,维实维新,我院的学生工作也将走向更精彩的未来。


/王静婧、郁雄波

/张菁菁、徐满金、褚敏康