2018军训(叁)|铿锵五营,续创佳绩

时间:2018-09-30浏览:111

     930日,2018级新生军训汇报演出在新田径场隆重举行。凭借十二天里各方面的优异表现,教师教育学院斩获“先进单位”、“优秀方阵”、“内务优秀奖”三面锦旗,尽显教育风采。

在本次军训中,我院2018级新生们以认真刻苦的实际行动诠释了军训精神,更充分展现了教育人的卓越风采。无惧烈日,他们坦荡有力,在一遍遍训练中贯彻雷厉风行;不畏风雨,他们气宇轩昂,在一次次坚持中彰显铿锵军魂。

对于严苛的内务检查,新生们同样认真对待。时刻谨遵“钢铁纪律”,同学们不厌其烦地清理寝室角角落落的每一处灰尘、每一根头发。一丝不苟的付出终换得“内务优秀奖”这一最好回报。

在分列式汇演中,我院的“五营”方阵更是让人眼前一亮。辅导员张文潇老师手举五营营牌,昂首阔步,以坚定的步伐带领教育学子接受检阅。响遏新田的口号,气势如虹的正步,每一位新生都怀揣着一腔热血,在一步一伐中致敬军人之威,追寻教育之光。

本次军训的圆满结束离不开教官们的辛勤付出。当告别的时刻来到,同学们挺直脊背、摆正军姿伫立凝望,对教官们的感恩与不舍之情漫上心头,溢于言表。这十多日的军训之旅中,可亲可敬的教官们陪伴和见证了同学们的成长,而同学们的热情活力也将成为教官们美好的回忆。

军训是新生们的“大学第一课”,不仅锻炼了同学们的身体素质和意志毅力,更传递了一种朝气向上的力量态度。芙蓉峰下,军训之旅暂告段落,初阳湖畔,教育之行崭新启程,期待新时代教育学子们续创教育辉煌。

/黄银、张慧怡

/俞顶顶、张菁菁