关于召开浙江师范大学教师教育学院第八次研究生代表大会的通知

时间:2018-09-30浏览:168

教师教育学院研究生:

根据《中华全国学生联合会章程》和《浙江师范大学研究生会章程》的有关规定,经中国共产党浙江师范大学教师教育学院委员会同意,拟定于今年1010日召开浙江师范大学教师教育学院第八次研究生代表大会。现将从我院班级选派代表参加,现将大会相关事宜通知如下

一、大会的时间、主要任务和议程

1.我院第八次研究生代表大会时间拟定于20181010日晚召开。

2.大会的主要任务:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《浙江师范大学学生会组织改革方案》紧密结合院党委的工作部署,认真回顾第七次研究生代表大会召开以来的各项工作,讨论和确定下一阶段研究生会工作的主要任务;选举产生新一届委员会,夯实基础、强化服务、提升层次、开拓创新,不断深化内涵式发展,团结带领全校研究生在建设特色鲜明、国内知名教学研究型大学的进程中贡献青春和智慧。

3.大会主要议程:(1)院党委领导讲话;(2)听取并审议浙江师范大学教师教育学院第七届研究生委员会工作报告;(3)选举产生浙江师范大学教师教育学院第八届研究生委员会。

二、代表的组成方案及产生办法

(一)代表的条件

1.代表必须是具有浙江师范大学教师教育学院全日制学籍的研究生;

2.坚持四项基本原则,拥护党的十一届三中全会以来的路线、方针和政策,在研究生中起模范带头作用;

3.勤奋学习科学文化知识,学习成绩优良,自觉遵守国家法律和各项规章制度,没有不良记录;

4.热心研究生工作,积极参加各项研究生活动,为广大研究生所拥护和信任。

(二)代表的名额分配及产生办法

1. 根据《中华全国学生联合会章程》和《浙江师范大学研究生会章程》的有关规定,代表名额分配主要以我院研究生分布的实际情况为依据,兼顾各个方面,本次代表大会我院将选出55名正式代表,19名代表由校院级研会干部组成,36名代表由班级选举产生,最终选举19名委员组成教师教育学院第八届研究生委员会,6名委员代表。本着公平公开公正的原则,本次选举差额选举比例达20%以上,非校院研会干部占总代表数的60%。

2.代表候选人的产生需在学院党委、党总支领导和学院团委指导下,按照民主集中制原则,广泛听取意见,自下而上充分酝酿、民主协商确定。

3.考虑到研究生会工作的实际情况,委员候选人以研究生一、二年级为主。研一每班推荐3名学生代表、研二每班推荐2名学生代表。各班在10月6日晚上20点前召开班会选出代表并填写浙江师范大学教师教育学院第八次研究生代表大会委员候选人预备人选推荐表(见附件一)发送至jsjyyh2018@163.com。

召开浙江师范大学教师教育学院第八次研究生代表大会是全院研究生政治生活中的一件大事。教师教育研究生会号召全院研究生振奋精神、求真务实、开拓创新、积极参与,以实际行动迎接院第八次研究生代表大会的胜利召开!


附件1 浙江师范大学教师教育学院第八次研究生代表大会委员候选人预备人选推荐表.docx


浙江师范大学教师教育学院研究生会

                                      2018年9月30