2018军训(贰)|温情相伴,助力同行

时间:2018-09-27浏览:67

     经过数天艰苦磨练,教师教育学院2018级新生军训至此已近尾声。几日来,每天按部就班的训练虽辛苦,但老师、教官以及学长学姐们的温暖关怀,也给新生们带来了许多积极力量。

良师助力,悉心关怀

军训期间,我院党委副书记狄伟锋,学工办主任、团委书记杨雪龙,辅导员赵丽娜、陈秋羽、张文潇以及2018级新生班主任亲临军训现场,探望努力训练的新生们。用心了解新生适应情况,细心调度各类军训物资,时刻关注同学们的身体状况并嘱咐同学们在感到不适时及时报告……老师们亲力亲为、亦师亦友,为新生这大学“第一课”保驾护航。


威武教官,言传身教

向前看,齐步走——”在教官们铿锵有力的口号、指令声中,同学们斗志昂扬,刻苦训练。教官们身上的军人风采也潜移默化地影响着大家,促使同学们渐渐培养坚定意志、钢铁纪律,以一名军人的标准来严格要求自己。休息间隙,教官们则亲切地和同学们分享趣事,带领大家一起学唱军歌,向大家展示军体拳,为艰苦的军训带来更多欢乐与活力。


暖心朋辈,倾情陪伴

文化广场一侧,总有那么一群忙碌的身影。他们积极利用课余时间,合理实行换班制度,以一腔热情陪伴新生们度过军训时光,做好后勤保障工作。他们或是新生班级的朋辈、助班,或是院学生会、党员之家的学生干部,这些有温度的教育学子们以实际行动传递着教育大家庭的温暖。


教师教育,钢铁纪律!铿锵五营,雷厉风行!”充满斗志的口号响彻校庆广场,排排列列中皆是一张张精神饱满、刚毅坚定的面孔。师长们的关怀和教官的耐心指导定会支撑着他们奋勇向前,在最后的军训汇演中彰显教育人之卓越风采,再续辉煌,不负期待!

/黄银、张慧怡

/张菁菁、俞顶顶