浙派名师名校长培养工程、普通高中浙派名校长培养班在我校顺利开班

时间:2018-09-26浏览:13

2018年9月25日下午2:30,浙派名师名校长培养工程普通高中浙派名校长培养班开班典礼在田家炳教育书院17幢718教室顺利举行。开班典礼由浙江师范大学教师教育学院夏洪文教授主持,浙江师范大学继续教育学院院长张振新、教师教育学院党委书记吴向齐出席开班典礼并讲话,参与本次开班典礼的还有班主任杨光伟博士和近20名参训高中校长

首先,张振新院长代表浙师大欢迎各位校长的到来,他简要介绍了浙师大的发展历史、人才培养体系、学科点建设情况。我校1956年建校,发展至今已形成一校四区的格局,办学规模也逐渐扩大。我校在师资、校区建设、专业发展等方面取得了跨越性的发展,尤其是在全国高校排名中,浙江师范大学跻身前百强高校。2015年成为浙江省五所重点建设高校之一,已有11个学科列为A类学科,毕业生也越来越受社会欢迎,浙师大发挥了很好的龙头作用。在教师培训方面,浙江师范大学近些年迅速发展,2010年国培计划开始启动,每年培训人数高达三万人。除此之外,我校还承办了来自省外委托性的培训项目,并得到了一致好评。浙派名师名校长工程是我校高端的培训项目,希望各位校长利用好这个平台,多交流,提升自己的管理能力和专业素养。

其次,吴向齐书记代表浙江师范大学教师教育学院欢迎大家参加本次研修学习向大家介绍了浙江师范大学教师教育学院的基本情况,教师教育学院作为主要承担浙江师范大学教师教育任务的学院,教育学学科、专业实力在省内和国内处于领先,是浙江省教育科学研究、教育政策咨询和中小学校长、教师培养的重要基地,教育学院承担了学校很大部分的教师职后培训任务,取得了较好的反响。

学员代表桐乡高级中学的良校长发言。向浙江省教育厅、浙师大表示衷心的感谢,并表态:珍惜机会、树立学习目标并希望通过这两年的研修提升,成为一名专家型校长。

最后,领导和学员们合影留念。