2018军训(壹)丨炼体质,砺意志

时间:2018-09-24浏览:13

     919日起,教师教育学院2018级新生们开始了为期12天的军训。逐渐标准的军姿,日趋统一的步伐,文化广场上排列整齐的教师教育学院方阵俨然已成为浙师校园中一道亮丽夺目的风景。

烈日当空,炽风拂面。教师教育学院的新生们正当骄阳,却仍以挺拔的身姿站立在广场中央。长时间的军姿训练中,一个个身着训练服的身影纹丝不动,任汗水淌过脸颊浸湿衣衫;正步的分解动作练习时,新生们也抬高小腿,端平脚背,咬牙握拳一站到底。


广场上,教官们的指令声威严响亮,新生们也不让分毫。“教师教育,钢铁纪律!铿锵五营,雷厉风行!”十六字的口号回荡四方,呐喊声气势磅礴。整齐的军装下,是不输军人的拼搏决心。队伍里如铁的军纪,这些日子不容马虎的内务整理,教育新生们在汗水与坚持中收获着成长。


场上“战友”,场下挚友。军训在提升新生们身体素质的同时,也拉近了同学之间的距离,营造出团结和谐的集体氛围。老师们的关心爱护、学长学姐的细心陪伴、同学间的相互交谈,一点一滴汇聚,每一秒的努力,都是向成功更近一步。


军训有苦亦有甜,体验过,便有所收获。就如小教182班的程健颖同学所说,“在军训中,每一个人都是集体中的一部分。在烈日炎炎下的每一滴汗水与每一次坚持,都是我们集体荣誉感的一分提升。”

/宋逸颖、张慧怡

/俞顶顶