2018迎新(肆)|初识专业,逐梦启程——教师教育学院2018级新生专业咨询会顺利举行

时间:2018-09-18浏览:13

        917日晚,为让新生对专业有更全面深入的了解,教师教育学院分别于171171721416502教室举办了小学教育专业、教育技术学专业、应用心理学专业的2018级新生专业咨询会。

小学教育:全面发展,学会自省

小学教育专业系主任王丽华老师主要从小学教育专业的师资力量、培养目标及学科优势等三方面展开介绍。其中,我院独特的“四年一贯制”见习模式让新生们眼前一亮,他们对进入小学校园听课学习表现出了极大的期待。而三笔字、简笔画、课件制作等课程也让新生们兴趣盎然。王丽华老师还重点指出“自主他主”这一大学自主学习的必修课,鼓励新生学会自省,在生活和学习上都得到锻炼。

教育技术学:合理规划,提升能力

 “信息技术课是一门动手能力要求极强的课。”教育技术学专业系主任张家华老师特别强调了教育技术学专业的特性。他从自身经历出发,以“时间分配”为主题进行讲解。从大一参加院校课题到大二大三专业作品的完成再到大四的实习,一张明晰的专业规划蓝图跃然眼前。在学习上,他建议新生多参与各项学科竞赛;而生活中,他则提倡新生加强社交、体能和抗挫折等各方面能力的锻炼,成为全方位发展的优秀大学生。

应用心理学:坚定信念,志存高远

以一系列具体数据为佐证,应用心理学专业系主任李新宇老师帮助新生明确“依托省一流学科强劲学术梯队和丰硕研究成果进行创新发展”的学科优势。通过介绍,新生对应用心理学专业基于“一念四能”的“学--研”人才培养模式和未来发展的方向有了更深入的了解。此外,李新宇老师还分享了自己的大学生活经历,并从中得出“大学生充分考虑发展长远目标,将受益无穷”的经验之说,鼓励在场学生及早规划自己的大学生涯。

专业咨询会是专业探索的起点,在老师的指导下,新生对未来的发展方向有了更明确的认识,他们将带上这些宝贵的建议,秉承着对本专业的初心,走向更远大的新征程。

/王静婧、张慧怡

/张菁菁