2018迎新(叁)|缘起浙师,星动教育——教师教育学院2018级新生开学典礼圆满举行

时间:2018-09-18浏览:13

        916日下午,教师教育学院2018级新生开学典礼于图文信息报告厅顺利举行,我院院长周跃良、党委书记吴向齐、党委副书记狄伟锋、副院长钱旭升等多位院领导出席。同时,研究生导师代表、本科新生班主任、辅导员也与新生们一同参加了本次开学典礼。


伴随热烈的掌声,开学典礼拉开了帷幕。播放完学院及各专业的宣传视频后,主持人介绍到场的各位学院领导和老师,并由院长周跃良教授为新生们致辞。

周跃良院长简要介绍了我院各专业的办学及招生情况,并引用北宋教育家胡瑗“任而教化之所本者在学校”的教育观点,向新生们献上最诚挚的祝福:“希望你们能通过浙师,踏上施展才华的人生舞台,成为更好的自己。”

在新生班主任寄语环节中,小教183班班主任白改平老师结合数学典例,借用古希腊中象征完美的数字“7”,祝愿学生们拥有同样完美的大学生活。而在传统节目“研究生拜师仪式”中,四位研究生代表在三鞠躬后为导师献上香茶,导师回赠“十里春风,师心传承”字幅,师生合影,其乐融融。


新生辅导员张文潇向大家分享了自己大学时与辅导员相处的愉快经历,并表示希望与新生们成为知心朋友,一同度过四年快乐而充实的时光。随后,本科新生和院演讲队共同朗诵诗歌《闪耀吧!青春的火光》,字句间真切的情感引起在场所有人的共鸣,新生们纷纷起立,在主持人的带领下进行庄重宣誓。



宣誓结束,各班新生代表上台讲述自己的梦想,用言语描绘出一张张绚烂多彩的大学生活图景,并将装载梦想便签的星愿瓶放入月亮船。船只终将驶向远方,意气风发的少年也将怀揣初心,砥砺前行。


最后,在温馨的背景音乐声中,新生们纷纷举起手机打开照明,星星点点的光芒汇聚,照亮整个会场。本次开学典礼也由此进入了尾声,各班新生上台合影,为崭新的大学生活添上最初的一抹明媚色彩。

/宋逸颖、张慧怡、李琳琳

/俞顶顶、张菁菁