2018迎新(贰)|温暖至寝,关怀入心——校院领导亲切看望2018级新生

时间:2018-09-16浏览:156

     为及时了解2018级新生寝室入住情况,让新生们充分感受学校及学院大家庭的温暖,915日晚,浙江师范大学副校长张根福教师教育学院院长周跃良、院党委书记吴向齐等校院领导一起走访新生寝室,向新生们送去关心和慰问帮助他们更快地融入新环境

每走进一个寝室,老师们都会十分亲切地与新生们交谈,询问他们的基本情况和对饮食、气候、住宿等新环境的适应情况,并嘱咐他们遇到困难时积极向老师和助班寻求帮助。此外,老师们还特别提醒新生提高安全防范和自我保护意识,在校期间注意出行安全。

悉心关怀之余,老师们也在交谈中认真了解新生们对大学的各种想法,并寄予了恳切希望,期待新时代的他们成为更出色的教育学子。针对新生们关于大学学习的迷茫疑惑,老师们更是耐心介绍学校及学院的各方面政策条件,建议“同学们尽早制定大学规划,明确自我方向,合理安排时间,多学多看,努力提升各方面能力以应对当下激烈社会竞争”。

在老师和各班助班们的亲切陪同下,新生们渐渐缓解了陌生感,大方分享初入大学的新鲜事。老师和助班们也都细细聆听、热情回应,一同回忆分享自己的逸闻趣事。整个走访过程其乐融融,温情暖意漫际于欢声笑语中。

正如我院党委书记吴向齐老师在本次走访中对新生们所言:“你们离开家乡和父母,但师大的老师们会像父母般关心你们。”老师们贴心的问候和真挚的鼓励不仅拉近了师生距离,也让离家远行的新生们倍感温暖,给予他们在全新道路上勇敢前行的力量。

/黄银、张慧怡

/张菁菁、陈俊翔