三尺讲台,三千桃李——记2018浙江师范大学教师教育学院感恩教师颁奖典礼活动

时间:2018-09-11浏览:51

     910日,2018年浙江师范大学教师教育学院“三尺讲台,三千桃李”感恩教师颁奖典礼在大学生活动中心一楼多功能报告厅顺利举行。时值第34个教师节,教师教育学院创意满满,邀请全体在职教师齐聚一堂,共度佳节。

浓浓教师恩,暖暖师生情。活动开场,教育学子以饱含深情的歌喉演绎缱绻动人的歌词,一曲《追光者》表达了全体学生对在座教师们深切感激之情诗朗诵《秋的诉说》则以“秋风秋雨”象征老师,通过“幼苗”的开花、结果,歌颂教师们无私奉献的精神

俯首作揖谢师恩,携手共进迎发展。为表彰教师们的辛勤付出,本次活动特设了颁奖环节,为到场全体教师一一颁发特制奖状。暖心气质女神奖、最佳心灵捕手奖、佛系教授奖、认知探索者奖、最热爱生活奖、双面007奖、逐梦教育奖、最佳孩子王奖、金算盘奖……每一个奖项都是对一位教师的教学特色、兴趣爱好的高度概括独一无二又意义非凡

 

      “这个奖状不仅仅是对一位老师教学个性的肯定,也是对老师未来发展的一种勉励。蔡伟老师这样点评道学生的成长离不开教师的培养,学院的成长离不开教师的奉献,本次“三尺讲台,三千桃李”感恩教师颁奖典礼不仅展现了在职教师们的独特魅力,更彰显着教育学院这一大家庭的温暖与情怀。

三尺讲台上吟谆谆教诲,三千桃李香传五湖四海。手捧精致的奖状,怀抱鲜艳的花束,老师们微笑着与学生进行交流。一片其乐融融中,本次活动也落下了帷幕。

/宋逸颖、张慧怡

/陈俊翔