张根福副校长一行来我院开学检查

时间:2018-09-04浏览:13


 93日,新学期第一天,我院各项工作有条不紊进行,张根福副校长、本科教学部设备与实验室管理处林建军处长学校办公室卓青莲副主任来我院进行开学检查,学院班子成员、院办、教务办、研究生办和学工办主任参加了座谈会。

周跃良院长对开学初各项工作做了总体汇报。他重点通报了见习和实习工作,随着新形势的发展,教师教育改革进一步深入,实习管理规范性要求越来越高,这也是师范专业认证的基础,今年,我院将使用自主研发的实习工作平台,将教育实习工作规范化、系统化、电子化,全过程了解和掌握教师指导和学生上课等各方面情况,争取在全省师范教育工作中作出特色。同时,希望学校能根据国家新近出台的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,以及浙江省出台的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》和《教师教育攀登计划等相关文件精神,重新修订和完善我校教师教育的相关制度,深入推进我校新时期的教师教育工作。

在听取汇报之后,张根福副校长对我院暑期和开学所做的各项工作给予了充分肯定,同时,希望学院能集中精力做好学科“冲A”工作,加大领军人物的引进;着力加强科研工作,争取重大项目有所突破;高度重视本科教学工作,树立教学工作的中心地位;做好机构调整工作,妥善解决融合过程中出现的问题;继续做好人文关怀凝心聚力,助推学院工作再上一个新的高度。