吉林省“省培计划(2018)”项目教育质量监测工具研发技术省外研修班顺利开班

时间:2018-09-03浏览:13


 201892日上午,“吉林省‘省培计划(2018)’项目教育质量监测工具研发技术省外研修班”开班仪式在浙江师范大学田家炳教育书院如期举行。浙江师范大学教师教育学院院长周跃良教授、吉林省基础教育质量监测中心主任王雁苓以及参加本次培训的全部学员参加了开班仪式,开班仪式由浙江师范大学基础教育质量监测中心主任曾平飞教授主持。




    首先是周院长代表教师教育学院致辞,他指出此次培训项目对于我校和吉林省基础教育质量监测工作发展的重要性。他相信,通过这次教育质量监测技术研修交流活动,教师教育学院和来自吉林省的各基础教育同仁都将有一个专业能力的提升,在后续的教学工作中为我们的教育事业做出进一步的努力和成果。

曾平飞教授作为本次研修班的首席专家,他向全体培训学员介绍了此次培训的课程讲授专家,并简要地将课程内容概括为“监测通识”“学科测量工具”“测量技术”三大部分。他表明,通过这次研修培训,学员们将了解到监测在教育工作中的重要作用,如监测与学科教学、学科命题之间的密切联系;学员们也将学习到具体的监测技术操作,为今后的教学工作带来帮助。

学员代表发言,他代表全体来自吉林省的成员,感谢有这次培训的机会,并期待这次针对性强的课程教学的开展,希望与专家们的交流中得到技术的增长,眼界的开阔,并在教学工作中做出应有的贡献。


吉林省基础教育质量监测中心王雁苓主任最后指出,吉林省基础教育质量监测与浙江师范大学教师教育学院教育质量监测工作的实施理念是一致的。她希望,通过具有现实价值和操作意义的课程培训,学员们学习和感受到浙江省基础教育质量监测发展工作的新思想,新理念,为吉林省教育质量监测的均衡发展做出努力。


最后,合影留恋!