我院名师培养高端研修班喜传佳音

时间:2018-08-06浏览:18

近日,浙江省教育厅公示了第十二批省特级教师拟推荐名单。由我院承办的名师培养高端研修项目中,绍兴名师班、萧山名优教师研修班、路桥活力教师研修班均有学员入围。

从公示的名单看,绍兴市共有二十位老师被推荐为省特级教师,其中十四人为绍兴名师班学员,他们分别是:赵贤祥、张小明、杨亚芳、彭玉华、谢澹、徐文凯、陈泾霞、潘荣辉、吴淼峰、屠素凤、林建峰、汪国祥、董秋艳、周智忠、徐金超。此外,萧山区名优教师研修班的李金兴、邵汉民,路桥区活力教师研修班的王燕红、潘慧敏四人也榜上有名。

由我院承办的名师培养项目,在社会服务中心杨光伟主任及其培训团队的统筹安排与组织实施下,优化校内外优质资源,为每位培养对象配备理论导师和实践导师;针对学员发展的个性化需求,以结合培养对象自身工作或基础教育改革发展实际的研究课题为主线;探索创新“集中理论学习、跟岗实践浸润、在岗自我研修”的名师培养途径;精心组织培训课程内容,聚焦“课程改革、课堂变革、课题研究”开展理论与实践、课堂内与课堂外相结合的系统且全面的培养培训。

    我院的名师培养项目一直得到学校、学院相关部门、有关领导以及院内外广大教师的大力支持与协助。我们相信,依托省人文社科重点研究基地(教育学)、浙江省基础教育研究中心、省“2011协同创新中心”(卓越教师培养)、浙江省新型高校智库(教育改革与发展研究院)等省级创新平台,我院服务基础教育的能力必将进一步提升,服务基础教育的实力必将进一步加强,在基础教育课程改革与发展的新时代,我院的名师培养工作必将再创新业绩。