教师教育学院举行2018级教育学、教育博士暑期开班典礼

时间:2018-07-11浏览:36


711日上午,2018级教育学博士、教育博士开班典礼在学院举行。副校长李伟健、院长周跃良出席开班典礼。导师代表李润洲,2018级全体教育学、教育博士,学院研办工作人员参加典礼。典礼由副院长钱旭升主持。

李伟健向2018级博士新生表示祝贺和欢迎,他简要回顾了学校发展历程和取得成效,介绍了学校各个博士点的建设情况。他希望博士新生们做好角色转换,严格遵守学校的各项规定;处理好工作和学习的关系,充分利用学校和学院的资源,和导师组多进行交流和沟通,努力钻研,争取在学术上有所突破。

周跃良介绍了教师教育学院基本情况及教育学一级博士点的建设情况。他强调,本次暑期课程旨在培养博士生的研究能力,希望博士新生们通过学习能多产出高水平的科研成果。他表示,学院会全力以赴做好后勤工作,给博士生们提供良好的学习环境和后勤保障。

钱旭升介绍了暑期课程的具体安排。他表示,本次学习邀请了校外知名教育学界专家来校讲学,希望博士生们珍惜学习机会。

据悉开班典礼结束后,18级教育学、教育博士班的新生们将开始为期20天的课程学习。课程体系涵盖论文选题、文献检索、写作思路、数据处理、文献综述及论文撰写等,重点强化教育研究方法,旨在快速有效地提高博士新生的科研写作能力,帮助快速融入博士生学习生活,力争在创新研究方面做出新成绩。