浙江省高校学科、专业带头人(教育与体育大类)研修班结业仪式在我校顺利举行

时间:2018-06-29浏览:13




 628日下午,2018年浙江省高校学科、专业(教育与体育大类)带头人研修班结业仪式在我校17718室举行。浙江省高等学校师资培训中心常务副主任、浙江师范大学继续教育学院院长张振新教授,浙江师范大学教师教育学院院长周跃良教授出席结业仪式。结业仪式由浙江师范大学教师教育学院教育系主任王丽华副教授主持。

张振新代表浙江省高校师资培训中心对全体学员顺利结业表示热烈祝贺,对承办方教师教育学院的出色管理与组织表示衷心感谢。张振新指出,本次培训是我校承担的高校学科、专业带头人层面的首次培训,回顾整个培训过程,有如下特点:(1)以提高学科、专业带头人教学、管理能力为核心的整合培训;(2)学习内容丰富,包括教育政策与法规、师德师风、在线课程开发、混合式教学设计及移动学习、教学研究、团队建设等;(3)学习方式多样化,包括专题讲座、实地考察、网络学习、小组研讨、大组分享等。张振新还指出,培训过程中,全体学科、专业带头人不仅展现出较高的业务能力,而且政治素质一流。

周跃良做总结发言。周跃良指出,本次培训我院领导高度重视、积极参与、整体设计,这是我院在高等教育领域组织培训的第一次全新尝试,是一次高水平、高层次的培训;通过培训,全体学科、专业带头人提高了专业建设能力,希望各位学科、专业带头人在以后的工作中大展宏图,引领本学科、专业建设的长远发展。作为一次尝试,不周之处在所难免,周跃良希望各位学科、专业带头人能对本次培训提出宝贵意见,帮助教师教育学院进一步完善在今后的培训工作。

学员代表温州大学卓高生老师发表结业感言:(1)感谢省教育厅提供本次宝贵的学习机会,感谢承办单位浙江省高校师资培训中心、教师教育学院精心组织并落实了本次培训;(2)本次培训收获颇丰,整个培训名家荟萃、内容丰富、形式多样,是学科和专业建设的真正融合;(3)收获学问的同时学员之间建立了深厚的友谊。

最后,与会领导亲自为全体学员以小组方式分别颁发结业证书并合影留念。


教师教育学院王丽华、孙晓彤供稿

摄影:宋佳欢