​浙江师范大学附属温州市第十五中学(育英)教育集团签约揭牌仪式隆重举行

时间:2018-06-29浏览:13



627日,浙江师范大学附属温州市第十五中学(育英)教育集团签约揭牌仪式,在温州市龙湾区行政服务中心大楼11楼大会议室隆重举行。


浙江师范大学李伟健副校长、浙江师范大学科学研究院院长许慧霞、科学研究院副院长兼地方合作处处长章明卓、教师教育学院院长周跃良、副院长钱旭升;温州市龙湾区区长周一富、副区长陈军苹、温州市教育局副局长王剑波;区府办、区委宣传部、区编委办、区发改局、区教育局、区财政局、区人力社保局、蒲州街道办事处、海滨街道办事处主要负责人以及温十五中教育集团和温州育英教育集团相关人员参加仪式。签约揭牌仪式由陈军苹副区长主持。

该附属教育集团为龙湾区教育局所属的公立学校,是九年一贯制学校,办学规模为小学42个班,初中24个班。初中部分为原来的温州第十五中学、小学部分为原来的温州育英学校。

合作双方将通过成立附属中小学的学校理事会和学校发展委员会,设立龙湾区基础教育研究基地和教师专业发展中心,充分发挥浙江师范大学的品牌优势、人才优势、科研和教育资源优势,争取用5-10年时间把附属教育集团办成区域内百姓普遍认可,在全市有一定影响力的优质学校。