我院辅导员在第七届全国高校辅导员素质能力大赛中获一等奖

时间:2018-06-26浏览:13

       6月23至25日,第七届全国高校辅导员素质能力大赛在中南大学举行,本次比赛由教育部思想政治工作司和人事司主办,中国高等教育学会辅导员工作研究分会、中国教育报和中共湖南省委教育工委等承办。我院教师教育学院辅导员程松泉获一等奖,实现了我校在该项赛事中的突破。


        据悉,本次全国高校辅导员素质能力大赛有来自全国的78名辅导员参加角逐,比赛决出了一等奖10名,二等奖20名,三等奖48名,比赛也从名称、赛制、时间、主办单位等方面进行了改革,旨在提升高校辅导员的理论知识、专业素养和宣讲能力,全面提高辅导员工作的针对性和亲和力,全面提升工作质量和工作成效。两天紧张赛程分为两个阶段,第一阶段包含综合基础知识测试、网文写作和案例分析,还增加了材料评选环节,通过对辅导员所带学生的电话调查考核实际工作能力,第二阶段为谈心谈话和理论宣讲等环节。