第二届浙港教育学博士生学术论坛在我校举行

时间:2018-06-14浏览:46

     612-13日,第二届浙港教育学博士生学术论坛在我校举行。来自香港中文大学、香港教育大学、浙江大学和浙江师范大学的专家学者以及博士生们出席了此次学术论坛。

开幕式上,林一钢教授对出席会议的专家学者表示欢迎,并简要介绍我校近年来的办学发展情况。他指出,此次基于“互联网+”学校教育创新的论坛,必将进一步加强两地博士生学术交流,促进两地高校的建设与发展。周红霞教授介绍了本次论坛筹备的情况,并期待将论坛打造为在国内外教师教育行业具有一定影响力的博士生国际学术论坛。

围绕“互联网+”学校教育创新的主题,本次论坛邀请与会人员以文赴会。我校组织专家对参会论文进行评审,周跃良教授宣读了获奖论文名单,并进行了颁奖仪式。

在主题报告环节,尹弘飚教授围绕“谁来领导教师学习”开展讲座。祝智庭教授作了题为“未来学校已来”的主题报告。


下午,与会成员分为两组于17201401会议室开展交流,分别围绕“基于互联网+的教与学”、“互联网+教育与教师、评价”两个主题进行深入研讨。


13日,参会成员赴浙江师范大学附属丁蕙实验小学和浙江师范大学附属笕桥实验中学,围绕基于“互联网+”的学校教学以及“WE课堂”课堂教学新形态进行了实地考察。

据悉,本次浙港教育学博士生学术论坛由我校研究生院主办,浙江省卓越教师培养协同创新中心承办,旨在加强浙港高校在教师教育方面的学术交流。

/张慧怡

/张菁菁 杨荣钦 王诗曼