我院工会荣获全省高校“模范职工小家”荣誉称号

时间:2018-06-08浏览:69


我省高校工会紧紧围绕教育中心工作,以建设职工小家活动为载体,努力为教职工做好事、办实事、解难事,不断加强师德师风建设,组织教职工开展建功立业活动。为激励先进、树立榜样,我省教育工会授予37个单位浙江省高校“模范职工小家”称号。我院工会荣获该荣誉称号。

一直以来,我院工会始终本着“创活力教育,建温情之家”的理念,在校工会的支持与学院党政领导班子的关心指导下,逐渐形成主体兼容、形式多样、观念共享的工会教工小家建设平台。学院工会本着“三系”、“四传”、“五共”的建设体系,进行工会小家建设。“三系”即系教工、系学生、系社会,融汇校内外群体,拓展并兼容不同主体,尤为典型的是开创了智慧云公益平台,远程在线支教湘、贵、青、琼等地区,充分彰显我院教职工服务社会的教育情怀。以“四传”为代表的尊长文化、运动文化、关爱文化、网络文化,通过文化共融共享,培育共同的价值观。“五共”即“共学习、共交流、共体验、共温暖、共奉献”,以丰富的活动形式,孕育教职工共同体。开展了“相观斋”名家讲座、“我的教育人生”故事会、师生毅行、“六一”亲子活动等系列特色工会活动,得到了大家的高度好评。我院还多次获得浙江师范大学“模范教工小家”称号。

中国教育工会浙江省委员会还对全省教育系统先进工作和优秀工会工作者进行了表彰,我院工会主席狄伟锋荣获“浙江省教育系统优秀工会工作者”荣誉称号。

我院工会会再接再厉,开拓进取,继续深入开展职工小家建设活动,不断增强工会的吸引力和凝聚力,团结广大教职员工,争取更大更好成绩。