浙江省高校(教育与体育大类)学科、专业带头人研修班在我校顺利开班

时间:2018-06-07浏览:83



65日,2018年浙江省高校(教育与体育大类)学科、专业带头人研修班在我校17112报告厅顺利开班。此次专题研修班由浙江省教育厅主办,浙江省高师培训中心、浙江师范大学教师教育学院共同承办。

浙江省教育厅高科处吕华处长、我校张根福副校长出席开班典礼,开班典礼由浙江省高等学校师资培训中心常务副主任、浙江师范大学继续教育学院院长张振新教授主持。出席开班典礼的还有我校科学研究院、人事处、教师教育学院、体育与健康科学学院的负责人,来自浙江省各高校的70多名学科、专业(教育与体育大类)带头人,我校去年参加工作的青年教师等。

张根福代表学校对出席典礼的省教育厅领导和各学科、专业带头人表示热烈欢迎!对浙江省教育厅对我校的信任与支持表示衷心感谢!张根福简要介绍了我校的发展历史、人才培养体系、教育与体育学科的发展情况、学科点建设情况,并指出:重视高校优秀中青年学科、专业带头人领军能力培养,是新时代教师队伍建设的新要求,开展本次培训的主要目的就是要在以往成绩的基础上,督促学科专业带头人进一步拓展学科视野,明确专业建设方法途径,提高专业发展潜力和竞争力,更好地服务于高校建设和经济社会发展。

吕华对学科、专业带头人们百忙中抽出时间参加研修,师大用心承办本次研修项目表示衷心感谢!吕华简要阐明了提升我省高校教师队伍质量的重要性,并指出:百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;加强教师队伍建设既是新时期中央布置的重要政治任务,又是加快教育现代化的基础;为了有效推进高校教师队伍建设,落实高等教育强省建设计划,在新的历史时期,我省提出了多项高校教师队伍建设计划,学科、专业带头人领军能力研修就是其中一项。希望大家能够珍惜这次难得机会,静下心来、认真参加研讨学习,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

最后,来自我校的研修班学员代表王锟教授发言。王锟对浙江省教育厅提供的本次研修机会表示感谢!王锟代表所有学员表态:大家一定会珍惜这一来之不易的学习机会,用一颗安静的心、学习的心、以及规矩意识投入到研修班的学习中。王锟还指出,研修班为来自不同高校、不同学科的中青年学科、专业带头人创造了交流平台,希望大家之间多多相互交流学习、共同提升。

教师教育学院   王丽华、周慧供稿

摄影:赵立峰



7