小教专业两位同学荣获专业英文(教育类)本科组全国冠军和一等奖

时间:2018-06-04浏览:365



我院小学教育专业2015级阮佳琪和黄琳娅同学527日代表浙江省参加在北京举办的第八届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛暨海峡两岸产业核心技能素养大赛,阮佳琪同学获专业英文(教育类)本科组冠军,黄琳娅同学获专业英文(教育类)本科组一等奖,浙江师范大学获得团体一等奖。



本届大赛525-27日在中央民族大学举行,共有210个院校代表队,近19,000名同学参加,最后进入总决赛的院校代表队有145个,参赛选手数为878人。其中台湾地区有25所院校的74位师生参与本活动,不仅促进了两岸教师的学术交流,也加深了两岸青年学子之间的友谊。

浙江师范大学是浙江省教师教育龙头,浙江省教师教育协同创新中心牵头单位。浙师大小学教育专业自设立以来,致力于卓越小学教师培养,在教育见习、教育实习、国内游学、海外交流等进行了创新性探索,取得了丰硕的成果。本次组织部分班级开展专业英文(教育类)学习,参赛的两位选手分别在王丽华老师和李伟老师指导下,沉着应战,不畏强手,取得优异成绩,不仅体现了我校小教专业学生的良好素质,也为是否开设教育类专业英文课程提供了证据和实践经验。在教育国际化背景下,师范专业学生学习教育类专业英文,不仅有助于增强毕业生的就业竞争力,而且也有助于进一步深造的学生提升外文文献阅读能力,还能拓展大学生的学术视野。

在本届大赛中,我院两位选手参赛的行业英语专业英文PVQCProfessional Vocabulary Quotient Credential),是美国全球学习与测评发展中心(GLAD)围绕行业领域和职场环境开发的,集学评、测评、教学和专业英文国际认证于一身的专业英语学习系统,克服了专业老师不擅英文教学,英文老师不谙专业情境的两难,为应用型本科院校外语教学改革提供了启示。