享亲子乐趣,逐教育之梦——记教师教育学院第七届教职工子女“六一”游园会

时间:2018-06-02浏览:71

      62日上午,教师教育学院第七届教职工子女“六一”游园会顺利举行。我院教职工携手孩子们在16幢教学楼大厅体验各式各样的趣味小游戏欢度美好的亲子时光

此次游园会主要由10个单组游戏和跳蚤市场两部分组成,单组游戏趣味十足,跳蚤市场奖品丰富。孩子们一进到梦幻的“童心园”,便纷纷雀跃起来,积极地参与到各组游戏之中。

五彩的颜料,精美的团扇,可爱的绘稿——“神笔马良”的摊位吸引了众多孩子和家长的目光。小朋友们在空白的团扇上自在挥墨,每一抹色彩都充满童真童趣;家长们则执笔描边,完善画作的每一处细节,大手握小手,共同创造出属于他们的独特回忆。

与此同时,会场另一边的“你划我猜”游戏也正如火如荼地进行着家长与孩子一方用身体进行比划,再由另一方据此猜测对应的词语。生动形象的动作和机智快速的回答,都充分体现亲子间无须言语表现的天然默契。

 “真人飞行棋”中,孩子们释放天性,用力挥出骰子,凭一个个数字纵横棋盘,家长们则在一旁细心指导。“星宝运西瓜”中,出发时家长与孩子们一起配合前进,返回时则由孩子独立运送“西瓜”,游戏往返同时也是孩子们不断成长、走向独立的过程。


活动期间,整个“童心园”充满欢声笑语,各个游戏摊位前都有许多孩子和家长驻足参与。进行完游戏后,孩子们来到“跳蚤市场”,用他们在单组游戏中获得的徽章兑换奖品。收获时,孩子们脸上纯真的笑容和眼里单纯的快乐,温暖了每一位家长的心。

在梦幻般的“童心园”的幕后,还有这样一群人,他们不辞辛劳,默默付出。我院志愿者们精心准备,耐心布置,用心陪伴,用这三颗真诚的心为孩子们营造出了温馨而快乐的游戏氛围。

本次游园会是给孩子们准备的“六一”礼物,在为我院教职工和子女共度亲子欢乐时光创造机会的同时,也充分展现学院幸福和谐的大家庭氛围。童年是最美好的时光,愿孩子们都能保有纯真的童心,勇敢逐梦未来。

/黄银 张慧怡

/谢宇欣