教育学子在校第十四届心理知识大比拼总决赛中喜获佳绩

时间:2018-05-27浏览:78

       525日晚18:00,浙江师范大学第十四届心理知识大比拼总决赛暨第十五届心理健康教育文化节闭幕式在大学生活动中心二楼报告厅顺利举行。此前,教师教育学院代表队在晋级赛中表现出色,以193.7的高分获得第一名的好成绩,成功晋级总决赛。

总决赛共分为“扬心露才”、“心弦轮拨”、“心鼓守擂”、“动人心弦”四个环节。在“扬心露才”环节中,各队伍结合学院特色展示队伍信息,展示各学院风采。我院代表队“教小心队”的队员们以幕布后的光影变化,描绘感人至深的支教故事,体现了教育学子“守护孩子美好纯粹”的决心,贯彻“一切从‘心’开始”的口号。

 “心弦轮拨”与“心鼓守擂”为答题环节,队员们开启头脑风暴,沉着应对,面对难题也毫不胆怯。无论是轮流上阵还是团队配合,都展现出了队员们的自信和努力。

比赛虽近尾声却愈发精彩,各队队员巧妙地将心理知识融入到剧情中,一幕幕演出“动人心弦”。我院代表队表演的《人生的赶考路》围绕不要惧怕暂时失败这一主题,设置友情和亲情两条主线进行表演。室友的关心体现融洽的寝室氛围,父母的倾听和理解让人动容。最终,主人公明白了——人生有很多赶考路,遇到失败的时候,勇敢地站起来或许能看到更好的远方。

最终我院代表队以138.14分的成绩位列第四名,荣获三等奖,同时,我院也获得优秀组织奖。

/褚佳怡 林林祥

/俞顶顶