教师教育学院学生会喜获五星级学生会第一名

时间:2018-05-27浏览:72

527日上午,浙江师范大学2017-2018学年星级学生会评比活动在大学生活动中心二楼报告厅顺利进行。本次活动共有18支学生会代表队参加,各学院先后进行展示,陈述工作开展情况,并接受评委提问。

教育学院学生会以“点亮教育每颗星”作为汇报主题,学生会主席卢韵饰演学院吉祥物育小君,并和教小星针对“教育星空中哪颗星最亮”一问展开讨论

 “完善党团建设,凝聚班团力量”的组织星的光芒来源于学生会的思想建设活动与完备的制度建设。文化星闪耀在“文体活动齐放,素质教育并行”目标实施的第一线,促进我院学子拓展“书知”技能创业星的光芒则略显不同,它在传统本硕互助活动各级师范生教育技能大赛创新创业比赛中熠熠闪光。以服务教育学子为本的服务星,将光芒播撒在团体协作挑战月线上线下多类申诉渠道里。穿梭于整片星空的宣传慧星,它活用微信、院网、院报、微博等平台,充分展现教育风采,讲述教育故事。

 “教小星”与“育小君”得出了“群星皆璀璨,星星相连,能点亮整个教育星空”的结论,并进行了未来展望——推广“星”系列品牌,整合丰富本硕博资源,独创教育特色文体活动,并致力营造良好的创新创业氛围……

最终,我院学生会凭借丰富新颖的形式与精彩充实的内容,在现场展示环节获得94.18的高分,并以评比总分91.31的优异成绩名列第一,受评五星级学生会。

/宋逸颖 张湘然

/校学生会新媒体中心 郑金 张菁菁