教师教育学院第三届寝室文化节“寝室舞台show”决赛顺利举行

时间:2018-05-27浏览:44

      为展现寝室团结互助、友爱和谐氛围,传递热爱生活、积极向上的寝室文化。525日晚,教师教育学院第三届寝室文化节“寝室舞台show”决赛于17112报告厅举行。教师教育学院团委书记、学工办主任杨雪龙老师,辅导员陈秋羽老师研究生会生活部部长郝婉婷担任评委

本次比赛共分为风采展示和寝室舞台剧展示两个环节,7进入最终决赛的寝室在展现各异的风采后由评委现场打分,最终评出一、二、三等奖。

风采展示环节,各寝室缤纷多彩的寝室文化让在场观众耳目一新。因相聚于含笑树下桃源12-103寝室取名为“含笑居”,成员们平日勤练书法,用古文撰写寝室公约,以山水画装饰寝室,共同打造古风寝室。初阳E2-110寝室别出心裁地选用“述职汇报”的展现模式,风趣幽默地展现了寝室成员的日常生活,逗趣横生的表演令观众忍俊不禁。

舞台剧表演环节更是异彩纷呈。其中,以“大学寝室生存秘籍”为主题初阳E2-110寝室演绎了“共享单车进寝室”“失联室友寻觅记”和“生日惊喜促团结”三个场景,幽默中富有教育意义她们告诉同学们:在寝室生活中,要遵守规则,保持室友间联系以真心互待桃源22-519寝室则展示了寝室日常生活:寝室里三位同学忙碌于学生工作,寝室长当起“后勤部长”,她们互相帮助,互相理解,共同成长。

杨雪龙老师在点评环节中指出“艺术源于生活并高于生活”希望在场观看的同学们能够从本次舞台剧表演中找寻到启示并应用于日常生活寝室作为大学生活的重要单元,应使寝室成员感受到舒适、安全、有归属感,成员间互相尊重、互相促进,在和谐友爱的氛围中成长与学习,从而实现人生价值他围绕马斯洛需要层次理论给予了同学们宝贵的建议

经过激烈比拼,最终初阳E2-110寝室夺得一等奖,初阳E2-206、桃源12-308、桃源22-519寝室获得二等奖,桃源22-521、桃源12-507、桃源12-103寝室获得三等奖。

/王静婧 张湘然

/章沂婷