我院首届研究生团体八字跳绳比赛顺利举办

时间:2018-05-14浏览:13


512日中午12:30,我院首届研究生团体八字跳绳比赛在杏园篮球场正式开跳。本次比赛旨在丰富教育学子的课外生活,增强学院各班级凝聚力,提高综合素质,培养积极向上的进取精神,同时营造良好的体育锻炼氛围。

比赛以班级为单位,并按序分组,每组10人,2人摇绳,其余8人跳绳。跳绳者列队从绳的一侧跳至另一侧,跳过的同学跳定后立即再次列队,在限定的3分钟内循环接替呈“8”字形。每次跳的人数为1人,若有人在跳的过程中失误,使摇绳中断,则不计通过,失误同学需回到原位重新跳,直至跳过,比赛继续,以成功跳过的人次多少判定胜负。

随着裁判的一声令下,比赛拉开了序幕。参赛者以矫健熟练的动作迅速跳跃,几乎不间断。而摇绳者则专注甩绳,努力配合着大家的节奏,尽量减少失误。各小队显然都是有备而来,摇绳和跳绳的队员配合得相当默契,激情高涨,几乎没有磕绊,争夺异常激烈,场外观众不由地为健儿们欢呼喝彩来。各队队员们。正午的阳光有些刺眼,但是队员们仍卖力地跳着,这个赛场被欢呼呐喊声包围。



在正午嘹亮的加油声中,此次比赛渐近尾声。9个班级分获一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖。八字跳绳比赛虽然已告一段落,但是同学们对丰富课余生活的热情依然高涨,集体荣誉感以及同学间的情谊也进一步增强。

/张梦雅 图/裘珏馨