喜报丨教师教育学院排球男女队分获校联赛亚军与季军

时间:2018-05-11浏览:110

        322日至510日,浙江师范大学第二届尖峰运动俱乐部联盟校园排球联赛如期举行。教师教育学院排球男队与女队通过不懈努力,奋勇拼搏,喜创佳绩——女队摘得季军,男队勇夺亚军。

在男排比赛中,我院男队小组赛表现优异,以20先后击败经管学院与工职学院,跻身八强。淘汰赛中,他们以30力挫地环学院。

半决赛,我院男队迎战生化学院。队员们在开局比分落后的情况下毫不松懈,最终凭借默契配合成功反超。第三局一度胶着,双方比分多次持平,但队员们抓准时机,对后排防守薄弱处进行攻击,最终2520获胜,成功进入冠亚军角逐赛。

决赛哨声吹响,男排对决实力强劲的数信学院,虽连败两局,但队员们没有气馁,积极调整状态。第三局,队员们多次扣球,并二次进攻,迅速取得比分优势,以2517扳回一局。第四局面对强势进攻,队员们积极应对,奋力拦网,频繁辅助防守救起拦网球,前半局始终领先,但后半局体力渐渐不支,以1825遗憾落败。

女排赛场上的精彩同样不让分毫。小组赛中,我院女队五战四胜顺利出线。半决赛赛场上,面对实力强大的数信学院,队员们紧咬牙关,但局末以23:25惜败。季军赛中,球员们接球稳定,利用巧妙的打手出界,和主攻手强力的扣球先后多次打乱对手节奏,获得前两局胜利。随后生化学院发力连赢两局,顶着巨大压力,队员们仍沉着冷静,第五局打出数记精彩的擦网球,最终以15:5取胜。


精彩的比赛落下帷幕,队员们于赛场上充分展现了团队意识和拼搏精神,表现出教育人独特的运动风采。


/王静婧 宋逸颖

/院技术部