萧山区名优教师骨干研修班在我校顺利结业

时间:2018-05-11浏览:13


2018511日上午10点,萧山区名优教师骨干研修班结业典礼在我校教师教育实训中心402教室隆重举行。杭州市萧山区教育局副局长金栋华、浙江师范大学继续教育学院院长张振新、教师教育学院党委书记吴向齐出席结业典礼。参加结业典礼的还有培训班29名学员和项目管理团队工作人员,结业典礼由教师教育学院社会服务中心主任杨光伟主持。




首先,张振新代表浙师大致辞,他说本研修项目从20154月启动,20185月结业,项目整整实施了三年,终于有个圆满的结束,这也是一个美好的开始。他对各位学员的顺利结业表示祝贺。近年来,浙江师范大学与萧山区教育局建立了密切的、良好的联系,希望双方以后在合作办学和教师培训方面有更深度的合作与交流,也祝愿萧山区的教育事业越来越红火。

吴向齐代表项目承办学院讲话,她说,在项目实施期间,整体上采用“集中研修+影子培训+反思提炼”的研修模式,采取“双导师制”,为学员配备高水平的理论导师和实践导师,制定了学员个人的发展规划,搭建了专业成长的优质的平台。她高度评价了学员在三年培训期间的优秀表现,充分展示了萧山区名师的风范,并肯定了项目管理团队所做的各项工作。最后,对萧山区教育局的大力支持和各位导师、专家的辛勤付出表示衷心感谢。



来自萧山中学的李金兴老师作为学员代表进行发言,他与大家回顾了自己3年来的学习经历以及取得的成果,并分享了自己在此次培训中的深刻体会,并对今后自己的工作提出了以下三点要求:为人师表,关爱学生;科学育人,追求卓越;开拓进取,厚积薄发。接着,第二位学员代表李国良进行发言,他积极分享自己关于读书、磨课、教书的培训心得,回顾自己的成长变化及取得的成果。两位学员在结语部分都表达了对自己导师的感谢之情,感谢萧山区教育局和浙江师范大学为学员们提供的重要学习平台,提升了学员们的理论水平和综合实力。


金栋华向浙师大、各位导师和项目管理团队表示衷心的感谢。他说该培训项目特点显著:①培训层次高,研修班的授课教师及论文指导老师的水平在全省位列前茅;②培训针对性强,专业技能学习与理论学术学习分开进行;③培训效果好,学员扎实学习,成果丰富。他肯定学员取得的成就的同时,对学员提出了三点希望:①明确改造要求,让学习成为一种习惯、一种信念;②迎接机遇和挑战,把握学习机会,努力成为教育专家;③强化责任和担当,以更高的要求对待自己,并发挥自己的能力,成为学者型、专家型的教师。

之后,与会领导金栋华、张振新、吴向齐为学员颁发了结业证书并合影留念,项目负责人杨光伟希望全体学员再接再励,争取在以后的教学科研工作中取得更大的成绩。