“党员服务在身边,助力你我教师梦”——红旗党员工作站服务周活动顺利进行

时间:2018-05-10浏览:84

为深入贯彻学习党的十九大精神,由校党委研工部、教师教育学院团委主办,教师教育学院研究生会承办的“党员服务在身边,助力你我教师梦”主题活动成功开展。本次活动采用线上、线下两种形式进行,通过免费提供相关资料,帮助同学们了解和掌握师范技能,为教资备考和招聘考试打下良好的基础,助力教师梦。本次活动契合教育学子的实际需求,受到了同学们积极响应与一致好评。

线下方面,红旗党员工作站的志愿者们于56日在新桃源公寓22幢楼下设立服务点,为大家免费分发与教师资格证面试相关的资料。活动当天,工作人员为前来咨询的同学细致地分享经验,耐心地解答他们提出的疑惑。本次活动还赠送精美的信封——信封上印有浙江师范大学教师学院学院字样,外面贴着党徽的贴纸,里面装着工作人员提早搜集的结构化面试相关题目汇总,各学科的面试真题集锦,便于同学们参阅学习,熟悉教师资格证考试的面试环节,可谓是“面试通关宝物”。同学们纷纷表示“此次活动简直是雪中送炭,太有帮助了”,“自己对教师资格证面试更有信心了”。与此同时,参与其中的工作人员也表示自己收获颇多、感触颇多,尤其是看见同学们在自己的帮助下有所收获时,他们深深感受到了自身的价值以及身为党员的责任与担当。

为了给同学们提供长期而便捷的服务,本次活动同时在“浙师大教师教育研会”的微信公众号上推送提供解题思路的结构化面试题目,便于大家明确重点。本次“助力你我教师梦”为主题的红旗党员工作站活动,希望能给同学们带来实实在在的帮助。不忘初心,牢记使命,党员服务永远在路上!

/詹梦颖 图/汪琦琦 吴依妮