奋进新时代,开启新征程 ——教师教育学院第二届微型党课大赛顺利举行

时间:2018-05-09浏览:14

427日晚,教师教育学院第二届微型党课大赛在17112报告厅举行。本次比赛以“奋进新时代,开启新征程”为主题,来自各党支部的八位学生党员将在这里展开角逐。

浙江师范大学组织部组织科科长张峰老师,教师教育学院团委书记、学工办主任杨雪龙老师,教师教育学院党委组织员赵丽娜老师,教师教育学院前学习部部长、校微党课大赛二等奖获得者孟宇婕学姐出席本次大赛并担任评委。

岁月的脚步总是伴随着时代的进步。一开始,顾冰怡同学以时代新征程,我们正当时的主题阐释了穿越岁月的教育力量,回溯了往昔岁月。随后,赵嘉涵同学以走教育长征路,做时代弄潮儿为主题。向我们大声道出:时代高墙耸立,挡的是不来的人

新时代,星火燃烧不变是初心,点点星火凝聚中国梦,代代相传永不熄。倪方圆同学就带着我们走进了这星火传承的故事。而楼中鉴同学以雕刻教育时光,践行教育梦想为主题,表达了自己为追求教育公平,愿意奉献绵薄之力的决心。

接着,张婷同学以无畏的前行,坚定的方向,远方的理想为主题,告诉我们要夯实基础,不断创新。陈诺同学则聚焦两会,强调作为当代青年——我们要深刻理解新时代内涵,了解时代面貌,才能以个人力量为新征程的发展添砖加瓦。

新时代的我们,该如何涂好我们的“三个底色”呢?许喆同学认为三个自信植根于文化自信。因此,建好三个自信的牢固根基,我们要在传统文化中继承,从革命文化中挖掘。

最后,郭超同学以“砥砺前行,驶向新征程”为主题,阐述了所谓红色印记,不仅承载着过去的记忆,也同时给予了未来无限的启示。驶向新征程,我们昂首挺胸地奋进新时代。

微党课以小见大,以理说事,让身边人讲身边事,以身边事激励身边人。在所有选手结束发言后,选手和观众们一同观看了孟宇婕学姐的校赛二等奖作品——《担当,以人民的名义》。

本次微党课大赛获奖名单现场予以公布。顾冰怡、楼中鉴同学获得一等奖,陈诺、倪方圆、郭超同学获得二等奖,许喆、张婷、赵嘉涵同学获得三等奖。至此,教师教育学院第二届微型党课大赛圆满结束。