教师教育学院2017-2018学年心理委员暨朋辈辅导员述职评比大会顺利举行

时间:2018-05-06浏览:72

      为进一步激发各心理委员和朋辈辅导员的工作热情,促进学院心理工作开展,55日晚,教师教育学院2017-2018学年心理委员暨朋辈辅导员述职评比大会于16501教室举行。

教师教育学院团委书记、学工办主任杨雪龙老师,辅导员赵丽娜老师,心理部部长陈雪莹,校优秀心理委员陈嘉怡担任评委。

本次评选,共有12位心理委员、8位朋辈辅导员进行工作陈述。评委将对选手的总结材料和现场述职进行打分,最终评选出优秀心理委员与朋辈辅导员。

怀揣“细心、耐心和真心”,小教172叶一露踏上心委的旅程。除了收集心情晴雨表等日常工作,她还创建班级心理微博站,记录班级同学的生活点滴。

与普通的“心理委员组织班会”的模式不同,心理161林荣将组织班会的任务分配到各个寝室,让每位同学都能参与其中,在锻炼组织能力的同时,也增进了同学之间的感情。除此以外,她积极把握各项学习机会,拓展个人专业能力。

 “想要成为朋辈辅导员的想法是源于我的两位助班。”在朋辈辅导员述职环节,小教151班胡燕与在场同学分享了自己成为朋辈辅导员的原因。作为小教171班的心灵守护者,她用心去感受小班同学的情绪变化,用爱解开新疆同学的心结。

      在小教153班毛楚仪看来,朋辈辅导员的工作是“三分责任,七分喜欢,十分朋辈”。为让有需求的同学更好地解决问题,教技152班杨叶婷、杨猛在线上线下积极宣传心理咨询渠道

大会尾声,杨雪龙老师点评致词。他首先肯定各位心理委员和朋辈辅导员的积极态度与认真付出,“心委和朋辈辅导员是个良心活,不与荣誉挂钩。”杨老师如此形容这份工作。他希望各位心委和朋辈辅导员主动与班级同学交流,多刷“存在感”,及时关心同学的异常行为等,用心为同学服务。

    通过本次大会,各心理委员和朋辈辅导员之间相互学习、交流,借鉴了彼此的经验与做法,为后续工作的开展提供了有效帮助。最终,叶一露王安琪林荣陈一茹四位同学被评为校级优秀心理委员马可昕蔡潇娴杨叶婷杨猛四人被评为院级优秀心理委员

/胡慧楠 张湘然

/王臻铭