“音为梦响”,唱响青春——校十佳歌手决赛圆满结束

时间:2018-05-06浏览:82

       54日晚,浙江师范大学2018校园十佳歌手大赛决赛音乐学院音乐厅顺利举行。教师教育学院楼中鉴同学过层层比拼,过关斩将,顺利晋级决赛。

本次决赛分为“分组演唱”、“两两PK”和“角逐名次”三个环节。淘汰赛采用四人一组PK制度,由评委选择一人晋级,一人淘汰,二人待定,一轮后,待定的十人通过踢馆赛抉择前五人与直接晋级五位选手共赢得“十佳歌手”称号并决出冠亚季军。

作为一轮开场选手楼中鉴的中低音富有磁性,将《婚礼的祝福》的情感诠释得恰到好处,呈现出独特的故事背景,道尽歌曲的悲伤无奈,令观众为之动容被问及选歌原因时,楼中鉴说,“这首歌舞台表现力较强,符合自己与搭档的声线,所以选择这首歌”。他还坦言,演唱时专注享受舞台,享受音乐,没有过多考虑成绩”

待定组PK赛时,一首悠缓的《当你老了》使人身临其境楼中鉴的清唱如潺潺流水缓缓流动听众们陷入沉静意境之中。热爱唱歌的他选择让音乐充实自己,放松心情,放平心态。

比赛气氛热烈,各位选手更是分数相当,竞争激烈。此外国际友人演唱原创浙师歌曲,选手自带乐队或是伴舞等,一次次将比赛推向高潮

最终,楼中鉴荣获优秀歌手奖他道出了自己的比赛心声:通过这次比赛,我更能磨炼自己,开阔眼界,遇到很多优秀歌手,是一次十分难忘的经历,将不忘初心,继续坚持音乐梦想

/许舒婕 张湘然

/章沂婷