礼赞五四月,践行教育梦|小教151班团日活动顺利举行

时间:2018-05-05浏览:15

       54日,教师教育学院小学教育151班于大学生活动中心308举行以“青春礼赞五四月,争做杰出教育人”为主题的团日活动。教师教育学院团委书记、学工办主任杨雪龙老师,小教151班班主任傅宝英老师出席活动,小教151班全体成员参与本次活动。


活动伊始,通过习总书记的讲话视频,同学们学习新时代教育的需要和目标,并结合纪录短片深入了解成员们的日常学习、支部工作以及未来展望。

接下来的团支部风采展示将活动推向高潮。《仰望星空》情景剧模拟在线支教,以信件为切入、以课堂为主题、以反思为总结,演绎出团支部在助力教育公益中的无私奉献,对教育公平的殷殷期望。

支部成员邓承婧主讲微团课“我心绘我梦”,以寝室为单位绘制“我的支教一天”,深化同学们对教育公益的理解和支持。团支书带领全体成员宣誓成为一名光荣的小学教师,并对如何实践教育梦展开讨论。“若为师,先为人”,王雨菲同学以此勉励自身,黄心怡同学则怀揣“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的信念,立志于平凡岗位上奉献热情与爱心。

其后,傅宝英老师和大家一起在签名墙上署名,并结合五四精神,对同学们提出“爱国、民主、进步、科学”的要求与期望,强调“爱是教育的源泉”。

活动尾声,杨雪龙老师总结致辞。他鼓励同学们带着理想和情怀坚定地走在理想之路上,要“仰望星空,敢于做梦”、“脚踏实地,勇于行动”,为实现理想不懈奋斗。

本次活动旨在深入学习、贯彻以习近平同志为核心的党中央对青年学子的关怀和希望,鼓励青年学子以多样化的活动形式学习五四精神。小教151班学子响应时代号召,怀揣对教育事业的热爱,砥砺前行,实践教育之梦。

/宋芯铭 张湘然

/郑金