争做五四好青年——教师教育学院团日活动顺利开展

时间:2018-05-03浏览:124

       为迎接五四青年节,引导广大青年团员学习五四精神,坚定理想信念,421日至51日,教师教育学院各班竞相开展以班级为单位的特色团日活动。


诗诵五四,咏坚定誓言

 “五四青春的脚步,带着燃烧的革命激情,带着青春的满腔热血,带着对祖国的无限忠诚……”心理171班以一首《五四放歌》作为领悟五四精神的切入点,跟随着潘艳方同学声情并茂的朗诵,同学们感悟过往历史。心理152班则重温入团誓词,在朗朗誓言声中,同学们领会十九大精神,重拾入团时的坚定信念。

针尖时弊,担民族大任

承担民族大任,为时事谏言,是五四精神的良好体现。教技151班通过“五四青年说”环节,针对不同的新闻热点,鼓励同学们结合自身经历、社会现象,表达自己的见解观点。在展示与评论过程中,同学们的时事敏感性和表达能力得以提升。

趣中有思,寻五四精神

以颜色为线索,小教164班的同学们通过户外探寻体会求真务实、无私奉献的五四精神,并以手绘的方式赋予“科学创新”新的意义。小教162班通过快速阅读与抢答活动,践行“读书——一物不知,深以为耻,便求知若渴”的读书理念,体验阅读乐趣,充实自我。

史中求进,望美好未来

教技171班同学走进《我的1919》、《党的十九大》等影片,感受救国爱国思潮涌现的岁月,领会当代大学生振兴祖国的重任。

应和着五四青年节的脚步,团日活动顺利落下帷幕。新的时代赋予五四精神“解放思想,与时俱进,开拓创新,勇于奉献”的新生命力,也引导着教育学子不忘初心,脚踏实地,坚定理想信念,奋勇前行。

/院各团支部 宋芯铭

/院各团支部