绍兴名师高级研修班圆满结业

时间:2018-04-27浏览:147

2018426日上午,首届绍兴名师高级研修班结业典礼在我校田家炳教育书院17212报告厅隆重举行。绍兴市委教育工委副书记、市教育局副局长袁乐、绍兴市委教育工委委员、市教育局政治处主任舒越红、绍兴市教育教学研究院院长吕华荣、浙江师范大学继续教育学院院长张振新、教师教育学院党委书记吴向齐、教师教育学院社会服务中心主任杨光伟出席结业典礼。参加结业典礼的还有培训班全体学员和项目管理团队工作人员,结业典礼由杨光伟主持。



首先,张振新代表浙师大致辞,他回顾了这一期绍兴名师高级研修班的培训情况,并对各位学员的努力表示肯定,他介绍了浙师大近年来的高速发展和拥有的丰富资源,为浙江省基础教育的发展和教师的培训提供了坚实的基础。

吴向齐代表承办学院讲话,她高度评价了培训中学员们的优秀表现,赞扬了培训中项目管理团队所做的各项工作。此次本培训共评选出25位优秀学员,其中有6位学员已获评中学正高级职称,是学员们的不懈努力和导师们的悉心指导才取得今天的成就。

 然后,优秀学员代表汪国祥进行发言,他与大家分享了自己在此次培训中的深刻体会。感谢绍兴市教育局和浙江师范大学为学员们提供的重要平台,提升了学员们的理论水平,还为各位学员分配2名导师进行长期指导,提升综合实力。


 之后,与会领导为学员们颁发了结业证书,项目负责人杨光伟宣读了优秀学员名单,他希望受表彰的优秀学员再接再厉,在今后的工作中继续发挥示范带头作用;希望全体学员以先进为榜样,争取在教学科研工作中取得更大的成绩。

 与会领导袁乐、舒越红、吕华荣、张振新、吴向齐为获得优秀学员称号的学员颁发了荣誉证书。






 袁乐做了培训总结讲话,她首先对学员代表的发言和培训班的工作给予了充分肯定,认为学员的发言既有理论高度,又有实践的广度和深度,培训活动具有创新性、时效性和针对性强,学习成效显著。她对学员们的顺利结业表示热烈祝贺,并结合习近平总书记曾说过的“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断地涌现一批又一批的好老师是民族的希望”提出了三点希望和要求。一是以德为先,俗话说传道是人师,授业解惑是精师,在教学过程中把两者有机地结合起来,把传道作为使命和责任;二是以能为重,教师要始终站在知识的道路上,刻苦专研,不断地充实、拓展自身;三是以爱为魂,爱是教育的基础,是教育的灵魂。在教学中要有仁爱之心,把爱注入教育。

 杨光伟在主持中指出,袁乐书记的发言语重心长、高屋建瓴、目标具体、要求明确、饱含真情、寄予厚望。结业典礼结束后各位学员要认真学习袁乐书记的总结讲话,从我做起,勇于担当,把个人的成长与学校的发展结合起来,在今后的工作中充分展示名师的优良素养,为基础教育的发展贡献自己的一份力量。

最后,全体学员合影留念!