缘聚浙师情,逐梦教育星——教师教育学院庆浙江师范大学建校62周年活动隆重举行

时间:2018-04-17浏览:44

     2018416日,时值浙江师范大学建校62周年,教师教育学院结合改革开放40周年历史元素,与体育与健康教育学院合作,在16幢大草坪、校庆街等地开展校庆特色活动,倡导全院师生用实际行动为师大庆生。

梦育未来,“星”系教育

校庆街上,“头脑王者”趣味问答比赛在校园一角激烈展开。面对各类关于改革开放、学校历史、教师素养的题目,同学们都从容不迫,反应迅速,超高的正确率展现教育学子心系国家、情牵浙师、关注教育的新青年风貌。

另一边的“教小星画扇坊”中,同学们正聚精凝神,挥动画笔,精心彩绘师大风华团扇,美丽的浙师风景撞上鲜艳的青春色彩,一笔一划是教育学子眼中的纷繁师大。“浙师,遇见你真幸运。”“来浙师的第二年,希望与浙师一同成长。”一旁的心语板上写满了对师大真诚而温馨的祝福。


梦始浙里,“星”路随行

教师教育学院的“逐梦大军”在田家炳教育书院聚集,兵分三路勇夺“逐梦敲章卡”,拼集梦想拼图。“猜对了!”琴人坡旁你画我猜活动如火如荼地开展;初阳篮球场上,同学们化身“星味大侦探”,迅速突破防线;依靠默契完成接力,同学们的欢笑声和加油声在红楼前此起彼伏。



最后,终点处的工作人员为集齐梦想拼图的“逐梦者”们送上礼物以及诚挚的祝福。

与梦相守,“星”宠相伴

新晋团宠——“教小星”化身人偶,更是逐梦之旅上的一大亮点。教小星出现在校庆街时,同学们表现出满满的喜爱之情。握手、拥抱、合影,教小星收获了一大波粉丝的芳心。最终,各支队伍经历层层关卡,在与“教小星”的亲密合影中结束“逐梦之旅”。“教小星真的太可爱了,真希望每天都能见到它。“活动尾声,同学们纷纷表现出对教小星不舍之情。


最终,所有“逐梦者”用梦想碎片拼成了“改革开放四十周年浙师教育新篇章”的海报,将中国的改革开放与浙师的历史沿革铭记于心。爱在浙师,逐梦教育,回忆与在校的点点滴滴,教育学子更觉浙师温情,在此真诚地祝师大62周年生日快乐。

/许舒婕 李琳琳

/王诗曼 王怡 夏楠