直击“三位一体”:小学教育专业报考人数再创新高

时间:2018-04-17浏览:178

    415日,浙江师范大学2018年“三位一体”综合评价招生考试小学教育专业面试在16幢精业楼举行。本次小学教育招生考试工作由教师教育学院精心策划组织,力求为考生营造公平有序的考试氛围。

考试前夕,教师教育学院召开工作人员会议,就物资搬运与集合等相关事项进行通知,并着重强调了招生考试的严肃性。除此之外,各负责老师还带领各组员事先熟悉场地,做好充足准备,保障招生工作顺利进行。

 我校小学教育专业以培养“素质卓越、研究见长”的研究型小学教师为目标,课程丰富,师资强劲。小学教育采取四年一贯实践的独特培养模式,就业前景良好,历来深受社会认可与考生青睐。今年我校顺应新高考下三位一体考试趋势,拟招收小学教育专业“三位一体”考生50人,较去年增加10人。据悉,本次小学教育专业共有两千余名学生报考,报考人数再创历史新高。经学校“三位一体”综合评价招生工作专家委员会专家评审,入围小学教育专业面试的考生共计321人。

据了解,本次小学教育专业三位一体考试采用面试方式进行,就仪表仪态、口头表达、书写展示、思维品质、特长展示等五方面内容测试考生,满分为100分。面试成绩将于一周后在我校招生网公布,最终我校将在面试成绩60分及以上的考生中按招生计划数不超过15比例确定入围考生名单并公示。

为帮助家长进一步了解专业情况,15日上午8点整,现场招生咨询会于16幢精业楼前举行。教育学系俞晓婷老师和小教152班卢婕妮同学针对家长提出的相关问题,就小学教育三位一体录取情况、往年分数线、未来的就业前景等与家长进行交谈并提供建议。此外,教师教育学院应用心理学与教育技术学等非三位一体专业的学科实力与就业方向等也引起了家长的极大兴趣 。

本次三位一体考试,教师教育学院志愿者们尽职尽责,坚守各自的岗位,热情地为考生和家长提供服务,保障了本次招考活动有序开展。

/王静婧 李琳琳

/张菁菁